Etichette

venerdì 21 novembre 2014

Risotto radicchio e gorgonzola

Buongiorno a tutti !!! Oggi risotto radicchio e gorgonzola, un risottino facile e veloce...










Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di riso
  • 1  radicchio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla 
  • 100 gr di gorgonzola piccante
  • una noce di burro, due cucchiai di olio
  • 1, 5 l di brodo vegetale
Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in una pentola con la noce di burro e i due cucchiai di olio.
  2. Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline, e farlo appassire per qualche minuto.
  3. Unire il riso, tostarlo per 2/3 minuti, sfumare il tutto con il vino bianco.
  4. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere in base ai tempi di cottura indicati nella confezione di riso ( di solito 20 min circa)
  5. Una volta cotto, mantecare il riso con il gorgonzola tagliato a cubetti e servire caldo.
Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento