Etichette

giovedì 20 novembre 2014

Muffins integrali light alle mele

Ciao a tutti, scusate per la lunghissima assenza ma tra lezioni ed esami è stato praticamente impossibile scrivere. Ho tante ricettine da pubblicare e non mancherà di  certo il tempo ( spero eheheheh ), oggi vi propongo questi muffins alle mele, sono light e  non ho usato né burro né zucchero. Buonissimi per la colazione o per la merenda.. A voi la ricetta..




Ingredienti per 12 muffins: 

  • 250 gr di farina integrale ( se volete anche 00)
  • 2 cucchiai di miele
  • 160 ml di yogurt magro bianco
  • 2 uova
  • una bustina di lievito
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 mela grossa
Preparazione:

  1. In una terrina ponete le uova e lo yogurt, mescolate fin quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l olio di semi e successivamente i due cucchiai di miele. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Al composto ottenuto unite la farina e la bustina di lievito. 
  3. Tagliare le mele a cubetti, e mischiarle al composto ottenuto
  4. Porre il composto negli appositi pirottini ed infornare per 20/ 25 minuti con forno non ventilato.
Piccoli consigli:
Se volete potete insaporire le mele irrorandole con succo di limone e cannella. A fine cottura, dopo che i muffins si saranno raffreddati, potete spolverarli con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento