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venerdì 24 ottobre 2014

Vellutata di zucca

Buongiorno a tutti  e buon inizio fine settimana!! Finalmente è venerdì, non so da voi ma qui in Piemonte fa freddissimo !! Il piatto di oggi è dedicato all'autunno, e ad un vegetale che tra tutti mi piace moltissimo la Zucca. La vellutata di zucca è facilissima da preparare, profumata e gustosa. Io l'ho accompagnata con del riso Thai aromatizzato... A voi la ricetta :)

Ingredienti per due porzioni:

  • 350 gr di zucca
  • 3 patate 
  • un dado vegetale
  • 500 ml di acqua 
  • 120 gr di riso thai
  • burro e olio quanto basta
  • zenzero fresco (o in polvere)
Preparazione della vellutata:

  1. Sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca.
  2. Pelare, sciacquare in acqua corrente le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi.
  3. Preparare il brodo. In una pentola portare a bollore l'acqua e aggiungere il dado vegetale.
  4. In una pentola far sciogliere una noce di burro con uno o due cucchiai d'olio. Aggiungere la zucca, e farla rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi le patate.
  5. Far rosolare il tutto per 5-6 minuti e poi aggiungere circa 300 ml di brodo. Lasciar cuocere per 20 minuti circa.
  6. Una volta cotte, togliere dal fuoco la zucca e le patate. Con una grattugia a fori piccoli, grattugiate un pezzettino di zenzero ( o aggiungete quello in polvere).
  7. Frullare tutto per qualche minuto.
Preparazione del riso:

  1. Dal brodo vegetale precedentemente ottenuto prelevare circa 200 ml di acqua.
  2. Portare a bollore e aggiungere il riso. Far cuocere in base ai tempi di cottura indicati nella confezione.
Piccoli consigli:
Se volete potete aggiungere alla vellutata un po' di panna da cucina a fine cottura poco prima di frullare il tutto. Non a tutti piace lo zenzero quindi se volte potete anche ometterlo.

Buon appetito...

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