Ingredienti per due porzioni:
- 350 gr di zucca
- 3 patate
- un dado vegetale
- 500 ml di acqua
- 120 gr di riso thai
- burro e olio quanto basta
- zenzero fresco (o in polvere)
- Sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca.
- Pelare, sciacquare in acqua corrente le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi.
- Preparare il brodo. In una pentola portare a bollore l'acqua e aggiungere il dado vegetale.
- In una pentola far sciogliere una noce di burro con uno o due cucchiai d'olio. Aggiungere la zucca, e farla rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi le patate.
- Far rosolare il tutto per 5-6 minuti e poi aggiungere circa 300 ml di brodo. Lasciar cuocere per 20 minuti circa.
- Una volta cotte, togliere dal fuoco la zucca e le patate. Con una grattugia a fori piccoli, grattugiate un pezzettino di zenzero ( o aggiungete quello in polvere).
- Frullare tutto per qualche minuto.
- Dal brodo vegetale precedentemente ottenuto prelevare circa 200 ml di acqua.
- Portare a bollore e aggiungere il riso. Far cuocere in base ai tempi di cottura indicati nella confezione.
Se volete potete aggiungere alla vellutata un po' di panna da cucina a fine cottura poco prima di frullare il tutto. Non a tutti piace lo zenzero quindi se volte potete anche ometterlo.
Buon appetito...
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