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domenica 19 ottobre 2014

Frittelle di patate

Buona domenica a tutti !! Oggi vi propongo un contorno sfizioso e veloce da preparare. Le frittelle di patate ( il loro nome originario è Pilot) sono tipiche della cucina piemontese, in particolare del comune di Pragelato, in Val Chisone. La cosa divertente,che mi ha stupito non poco, è che è un piatto molto usato in Polonia,ed è stata proprio mia cognata ( polacca) a parlarmi di questo piatto ed a passarmi la ricetta. Queste frittelline sono ottime e riempiono tantissimo, è per questo, se preferite, potete gustarle come secondo accompagnate da una crema di formaggi...

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 1  cucchiaio di farina
  • sale e pepe q.b
  • Olio di semi
Preparazione:

  1. Pelare e sciacquare in acqua corrente le patate. Con una grattugia a fori piccoli, grattugiarle in una terrina.
  2. Sbucciare la cipolla e grattugiarla nella terrina, mescolandola con le patate.
  3. Unire l'uovo, la farina setacciata e insaporire con sale e pepe.
  4. In una padella far scaldare l'olio di semi ( non mettete tanto olio, ma il giusto necessario per friggere le frittelle).
  5. Con un cucchiaio stendere a forma di frittella il composto precedentemente ottenuto e farlo cuocere 3/4 minuti per lato,
  6. Servire le frittelle calde.
Buon appetito....

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