Etichette

domenica 19 ottobre 2014

Plumcake ai kiwi

Ciao a tutti, oggi ho preparato un plumcake per la colazione del lunedì mattino. Un modo un pò più dolce per iniziare la settimana!! Questo è il classico Plumcake ma aromatizzato ai kiwi, se volete nella ricetta potete aggiungere dell'uva sultanina, a me personalmente non piace, ma nel plumcake si sposa benissimo.
A voi la ricetta...






Ingredienti:

  • 190gr di farina 00
  • 25 gr di fecola di patate
  • 3 uova e un tuorlo
  • 130 ml di olio di semi ( oppure 150 gr di burro)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 2 kiwi
  • 120 gr di zucchero
Preparazione:
1.
2.
3.



  1. Sbattere, con una frusta elettrica o a mano, le uova con lo zucchero, fin quando non risulti un composto chiaro e spumoso.
  2. Unire l'olio a filo, la farina, il lievito e la fecola setacciati.
  3. In un contenitore frullare i kiwi con un cucchiaio d'acqua.
  4. Aggiungere al composto il kiwi frullato.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180° in una teglia per plumcake dalle dimensioni di 26x11 cm. Per controllare se il plumcake è cotto fate la prova con lo stecchino, in quanto non tutti i forni hanno gli stessi tempi di cottura. Una volta freddato spolverizzatelo con dello zucchero a velo.



Buon appetito...

1 commento: