Etichette

giovedì 16 ottobre 2014

Insalata di pasta

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una semplicissima e velocissima insalata di pasta. Tra lezioni, studio, autobus che non arrivano mai non sempre si ha il tempo di preparare piatti complessi e con lunghe preparazioni, spesso si rimane tutto il giorno fuori casa e si ha bisogno di qualcosa di sostanzioso da mangiare, vi consiglio allora di provare l'insalata di pasta, è comodissima perché si conserva per qualche giorno in frigo e la si può gustare fredda, tra una lezione e l'altra !  Per prepararla ho impiegato 15 minuti, giusto il tempo di cottura e l'impiattamento, infatti il condimento è totalmente a crudo !!! Spero vi piaccia...



Ingredienti per due porzioni:

  • 160 gr di pasta 
  • 2 scatolette di tonno da 80 gr
  • provola q.b
  • pomodorini secchi q.b
  • olio
Preparazione:

  1. In una pentola portare ad ebollizione l'acqua salata e cuocere la pasta , per il tempo necessario.
  2.  In una terrina unire il tonno, i pomodorini secchi e la provola, precedentemente tagliata a cubetti. Condire il tutto con olio.
  3. Scolare la pasta al dente, condirla con il composto ottenuto precedentemente.
Piccoli consigli:
Se non avete i pomodorini secchi potete utilizzare i pomodorini freschi tagliati a pezzettini. Al posto della provola potete utilizzare qualunque formaggio, io per esempio uso spesso la toma piemontese.


Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento