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mercoledì 15 ottobre 2014

Riso in salsa di fagioli

Buon pomeriggio...
Oggi voglio proporvi una ricettina semplicissima per gustare i fagioli in maniera un pò diversa, accompagnati da una porzione di riso lessato. La ricetta è velocissima da preparare e ne uscirà un piatto delizioso per una cena o un pranzo.



Ingredienti per due porzioni:

  • 120 gr di riso
  • una scatola di fagioli cannellini
  • mezza cipolla
  • mezza confezione di polpa di pomodoro
  •  olio q.b
  • un cucchiaino di sale e uno di zucchero
  • rosmarino per aromatizzare
Preparazione:

  1. Scolare e sciacquare i fagioli sotto acqua corrente. Nel frattempo far bollire l'acqua e cuocere il riso.
  2. Tritare la cipolla e farla rosolare con qualche cucchiaio di olio per qualche minuto.
  3. Aggiungere la polpa di pomodoro poi lo zucchero e il sale e far cuocere per 5/6 minuti.
  4. Aggiungere i cannellini e un goccio d'acqua e far cuocere per 15 minuti.
Infine aromatizzare con il rosmarino e inpiattare.
Piccoli consigli:
Io di solito nella salsa metto sempre lo zucchero e il sale, ma non tutti utilizzano questo metodo ( va molto a gusto), quindi chi desidera può aggiustare il sapore della salsa semplicemente con sale e pepe nero. Per il riso io ho usato il basmati ma va bene qualunque tipo di riso.

Buon appetito...

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