Etichette

lunedì 13 ottobre 2014

Boston Brownies

Buon lunedì a tutti!!!
Il lunedì, si sa, è particolarmente tragico, dover riprendere la routine, alzarsi presto, chi torna a lavoro, chi a lezione!!  Difficile iniziare la giornata soprattutto se uggiosa e fredda!!!Oggi vi propongo questi deliziosi dolcetti per iniziare la settimana con gusto e magari con un sorriso... I brownies sono dei dolci americani facili e veloci da preparare...



Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 170 gr di burro
  • 2 uova medie
  • 200gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
  1. Far ammorbidire il burro per 10/15 minuti circa. Tagliarlo a tocchetti e scioglierlo a bagnomaria insieme al cioccolato.
  2. In una terrina montare con delle fruste elettriche o manuali le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere al composto ottenuto il cioccolato fuso a filo, continuando a mescolare.
  4. Unire la farina, la fecola e il cucchiaino di lievito setacciati.
Cuocere a forno statico per 30/35 minuti a 180°

Piccoli consigli:
Io ho utilizzato una tortiera rettangolare così dopo che il composto si sarà raffreddato, può essere tagliato a quadretti e ricoperto di zucchero a velo. I Brownies possono essere conservati per 3/4 giorni fuori frigo, preferibilmente in un contenitore ermetico. Per rendere la ricetta più sfiziosa, al composto, prima di cuocerlo, possono essere aggiunte delle ciliege ( o fresche di stagione, quindi denocciolate,  oppure ciliege sciroppate).

Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento