Etichette

mercoledì 22 ottobre 2014

Penne ricotta e pomodoro

Buonasera a tutti ! La ricetta di oggi è una fantastica pasta con pomodoro e ricotta. Un piatto semplice e veloce in casa mia è molto usata come piatto "dell'ultimo momento", infatti si prepara veramente in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta ( 10/ 15 minuti)!!!




Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di penne rigate
  • 80 gr di ricotta fresca
  • mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaino di sale e due di zucchero
  • qualche cucchiaio di olio e pepe rosso
Procedimento:

  1. In una pentola far bollire l'acqua, salarla e aggiungere la pasta.
  2. In una padella far rosolare il peperoncino e l'aglio con qualche cucchiaio d'olio.
  3. Aggiungere il concentrato con mezzo bicchiere d'acqua. 
  4. Aggiungere il sale e lo zucchero. Lasciar cuocere fin quando l'acqua non si sarà asciugata e la salsa cotta (più o meno per 15 min).
  5. Prima di scolare la pasta lasciar da parte un po' d'acqua di cottura.
  6. Infine nella pentola unire alla pasta (scolata) la ricotta e la salsa ottenuta e lasciarla sul fuoco per qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti. 
  7. Servire calda.


Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento