Ingredienti per due persone:
- 180 gr di penne rigate
- 80 gr di ricotta fresca
- mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaino di sale e due di zucchero
- qualche cucchiaio di olio e pepe rosso
- In una pentola far bollire l'acqua, salarla e aggiungere la pasta.
- In una padella far rosolare il peperoncino e l'aglio con qualche cucchiaio d'olio.
- Aggiungere il concentrato con mezzo bicchiere d'acqua.
- Aggiungere il sale e lo zucchero. Lasciar cuocere fin quando l'acqua non si sarà asciugata e la salsa cotta (più o meno per 15 min).
- Prima di scolare la pasta lasciar da parte un po' d'acqua di cottura.
- Infine nella pentola unire alla pasta (scolata) la ricotta e la salsa ottenuta e lasciarla sul fuoco per qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servire calda.
Buon appetito...
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