Ciao a tutti, oggi ho preparato un plumcake per la colazione del lunedì mattino. Un modo un pò più dolce per iniziare la settimana!! Questo è il classico Plumcake ma aromatizzato ai kiwi, se volete nella ricetta potete aggiungere dell'uva sultanina, a me personalmente non piace, ma nel plumcake si sposa benissimo.
A voi la ricetta...
Ingredienti:
- 190gr di farina 00
- 25 gr di fecola di patate
- 3 uova e un tuorlo
- 130 ml di olio di semi ( oppure 150 gr di burro)
- 10 gr di lievito per dolci
- 2 kiwi
- 120 gr di zucchero
Preparazione:
 |
1. |
 |
2. |
 |
3. |
- Sbattere, con una frusta elettrica o a mano, le uova con lo zucchero, fin quando non risulti un composto chiaro e spumoso.
- Unire l'olio a filo, la farina, il lievito e la fecola setacciati.
- In un contenitore frullare i kiwi con un cucchiaio d'acqua.
- Aggiungere al composto il kiwi frullato.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180° in una teglia per plumcake dalle dimensioni di 26x11 cm. Per controllare se il plumcake è cotto fate la prova con lo stecchino, in quanto non tutti i forni hanno gli stessi tempi di cottura. Una volta freddato spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Buon appetito...
Da provare :) sembra delizioso
RispondiElimina