
Oggi voglio proporvi una ricettina semplicissima per gustare i fagioli in maniera un pò diversa, accompagnati da una porzione di riso lessato. La ricetta è velocissima da preparare e ne uscirà un piatto delizioso per una cena o un pranzo.
Ingredienti per due porzioni:
- 120 gr di riso
- una scatola di fagioli cannellini
- mezza cipolla
- mezza confezione di polpa di pomodoro
- olio q.b
- un cucchiaino di sale e uno di zucchero
- rosmarino per aromatizzare
- Scolare e sciacquare i fagioli sotto acqua corrente. Nel frattempo far bollire l'acqua e cuocere il riso.
- Tritare la cipolla e farla rosolare con qualche cucchiaio di olio per qualche minuto.
- Aggiungere la polpa di pomodoro poi lo zucchero e il sale e far cuocere per 5/6 minuti.
- Aggiungere i cannellini e un goccio d'acqua e far cuocere per 15 minuti.
Piccoli consigli:
Io di solito nella salsa metto sempre lo zucchero e il sale, ma non tutti utilizzano questo metodo ( va molto a gusto), quindi chi desidera può aggiustare il sapore della salsa semplicemente con sale e pepe nero. Per il riso io ho usato il basmati ma va bene qualunque tipo di riso.
Buon appetito...
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